ВХОД
Вернуться
28 февраля 2012, 17:00
Укрэксимбанк, финансирование факторинга.
Фото с сайта vsezdorovo.com

ЕБРР увеличил «Укрэксимбанку» лимит для финансирования факторинга до 15 млн долларов

Европейский банк реконструкции и развития увеличил до 15 млн долларов лимит финансирования факторинговых операций, открытый АО «Укрэксимбанк» в рамках Программы содействия торговле. Очередное повышение данного лимита является результатом положительной оценки со стороны ЕБРР эффективной деятельности государственного банка на рынке факторинговых услуг, сообщает пресс-служба «Укрэксимбанка», пишет РБК-Украина.

«Укрэксимбанк» сотрудничает с Европейским банком реконструкции и развития с момента подписания в 2007 году ряда соглашений по Программе содействия торговле.

«Укрэксимбанк» сотрудничает с Европейским банком реконструкции и развития с момента подписания в 2007 году ряда соглашений по Программе содействия торговле. Размер кредитной линии по всем проектам программы в настоящий момент составляет 120 млн долларов.

В рамках программы предусмотрено финансирование экспортно-импортных операций клиентов в виде денежных средств, предоставляемых «Укрэксимбанку» для дальнейшего целевого финансирования контрактов клиентов банка, а также в виде гарантий ЕБРР, выпускаемых в пользу подтверждающих банков для поддержки их обязательств в рамках инструментов торгового финансирования.

В 2008 году по Программе содействия торговле было подписано дополнительное соглашение с ЕБРР, предусматривающее финансирование также и факторинговых операций клиентов «Укрэксимбанка».

Напомним, ранее ЕБРР предоставил «Укрэксимбанку» 50 млн долларов для кредитования проектов энергоэффективности МСБ.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2012, 17:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд