ВХОД
Вернуться
28 февраля 2012, 14:50

Азаров: оценка ВВП на душу населения как показателя экономического развития — несправедлива

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает недостаточно справедливой оценку уровня валового внутреннего продукта на душу населения как показателя экономического развития. Об этом он заявил сегодня, 28 февраля, во время совещания с учеными-экономистами относительно концептуальных основ политики экономического роста, пишет Униан.

В частности, он сообщил, что недавно ему представили статистический анализ тарифов на электроэнергию, газ, бензин и ряд продуктов питания для 35 европейских стран, составленный российскими специалистами. В частности, по словам Азарова, в этом анализе есть сопоставление показателей европейских стран по уровню ВВП на душу населения.

«Очень характерный показатель, по которому мы где-то внизу», — сказал Азаров. Однако при этом он отметил, что Украина также внизу по таким показателям, как стоимость электроэнергии для населения.

«Если сравнивать нас и Швецию, то ВВП на душу населения (Украины) примерно в десять раз ниже, но если оценивать стоимость электроэнергии для наших людей, то тоже примерно в десять раз ниже. Также по ряду других показателей. Так вот возникает вопрос: а насколько справедливы такие сравнения и оценки ВВП, которые нами делаются, и которые мы учитываем в наших показателях?», — подчеркнул Азаров.

Как сообщил источник, в конце прошлого года правительство Украины ухудшило прогноз роста ВВП по итогам 2012 года с 5% до 3,9%, прогноз номинального ВВП уменьшен на 5 млрд грн — до 1,5 трлн грн. Прогноз инфляции — на уровне 7,9%.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2012, 14:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Valery123
Valery123
28 февраля 2012, 15:03
#
Хреновому экономисту показатели мешают.
как танцору ;)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд