ВХОД
Вернуться
28 февраля 2012, 14:30

У Греции скоро не будет иного выхода, кроме как покинуть еврозону, — эксперт

Договорившись с кредиторами о новом транше финансовой помощи, Греция все ближе приближается к тому моменту, когда и нее не будет иного выхода, кроме как покинуть еврозону, поскольку меры жесткой экономии, на которых настаивают в Брюсселе, тормозят экономическое восстановление страны. Такого мнения придерживается нобелевский лауреат по экономике Пол Кругман, передает РБК-Украина.

«Если бы я помогал периферийной стране, я бы тоже сказал, что вы не можете покинуть валютный блок. Хотя этот шаг был бы крайне разрушительным, Греция сейчас очень близка к исчерпанию альтернатив», — считает Кругман.

Отметим, Кругман известный своей пессимистической оценкой происходящего в Греции. Ранее он неоднократно заявлял, что Греции придется пережить дефолт, а также покинуть еврозону. Эксперт считает, что Греции нужно разработать стратегию восстановления экономики.

Напомним, на прошлой неделе Греция уладила все дела, связанные с реструктуризацией более 50% внешнего долга, держателями которого выступают частные кредиторы. Кроме того, была достигнута договоренность с МВФ и ЕС о новом транше кредита размером в 130 млрд долл. В ответ Афины пообещали ввести новые меры жесткой экономии.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2012, 14:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд