ВХОД
Вернуться
28 февраля 2012, 12:10

У американской экономики достаточно мощности для умеренного роста, — аналитик

Рост цен на нефть, и как следствие подорожание бензина, давит на расходы потребителей в США, но у американской экономики достаточно мощности, чтобы продолжать умеренный рост. Такое мнение в эфире Bloomberg TV высказал главный инвестиционный стратег Brown Brothers Harriman Скотт Клемонс, пишет РБК-Украина.

«Шесть месяцев назад все боялись рецессии в США, нефть тогда стоила 75 долларов за баррель. И то, что сейчас цена WTI приближается к 110 долларам, я считаю следствием роста уверенности в американской экономике. Конечно, подорожание бензина действует как дополнительный налог — это давит на расходы потребителей. Но я уверен, что в американской экономике достаточно мощности, чтобы продолжать умеренный рост. То, что рынок акций так сильно вырос, не вызывает у меня опасений, так как показатели цена/прибыль остаются низкими», — отметил эксперт.

Отметим, за торговую неделю 20-24 февраля официальная цена нефти WTI повысилась на 6,53 доллар/барр., или на 6,3%, а баррель нефти Brent стал дороже на 5,89 доллар/барр., или на 4,9%.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2012, 12:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд