ВХОД
Вернуться
28 февраля 2012, 10:45

Цены на нефть продолжают снижаться

Мировые цены на нефть продолжают снижаться в ходе торгов вторника на коррекции после достижения девятимесячного максимума в конце прошлой недели, а также на прогнозах увеличения запасов горючего на складах США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 08:50 МСК снизилась на 0,6 доллара, или на 0,55%, — до 107,96 доллара за баррель. При этом в пятницу стоимость этой марки достигла девятимесячного максимума в 109,77 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,65 доллара, или на 0,52%, — до 123,52 доллара за баррель.

Как полагает большинство аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, коммерческие запасы горючего на складах США за минувшую неделю выросли на 250 тысяч баррелей. «Спрос на нефтепродукты в США очень слабый. Кроме того, на рынке еще присутствуют опасения относительно негативного влияния высоких цен на экономику», — заявил в интервью агентству Bloomberg главный рыночный стратег CMC Markets Asia Pacific Pty Майкл Маккарти (Michael McCarthy).

С негативом было воспринято решение рейтингового агентства Standard & Poor's снизить долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Греции на две ступени — с «СС» до «SD» — «выборочного дефолта». В качестве причины агентство назвало то обстоятельство, что греческое правительство ввело имеющие обратную силу поправки к норме коллективного действия при проведении программы обмена облигаций с дисконтом. Данная норма позволяет принудить меньшинство инвесторов к обмену долга при добровольном участии квалифицированного большинства.

Между тем министерство финансов Греции назвало «ожидаемым» снижение рейтинга страны и заверило, что банковская система страны не пострадает от этого решения.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2012, 10:45 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд