ВХОД
Вернуться
27 февраля 2012, 18:34

Доллар дорожает к евро на итогах встречи финансовой G20

Курс евро к доллару падает в понедельник на фоне оказавшейся лучше прогнозов аналитиков макроэкономической статистики США и итогов встречи финансовой «двадцатки», свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 20:10 МСК евро подешевел к доллару до 1,3403 доллара за евро против 1,3465 доллара за евро днем ранее. Курс японской валюты к доллару составил 80,54 иены за доллар против 81,25 иены за доллар к концу предыдущих торгов. К корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США доллар поднялся до 78,53 пункта с 78,40 пункта к концу предыдущей торговой сессии.

На текущее соотношение главной валютной пары повлияла сильная макроэкономическая статистика США. Так, в понедельник стало известно, что индекс, отражающий динамику объема незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке США, в январе вырос на 2,0% по сравнению с пересмотренным показателем за декабрь 2011 года и составил 97,0 пункта. Показатель за декабрь был пересмотрен в сторону понижения — до 95,1 пункта с 96,6 пункта ранее. Таким образом, опубликованные данные оказались значительно лучше прогнозов аналитиков, ожидавших роста показателя на 1,0% после снижения на 3,5% в декабре прошлого года.

Кроме того, на настроение инвесторов повлияли итоги встречи финансовой «двадцатки» в Мехико. Согласно коммюнике саммита министров финансов и глав ЦБ стран G20, Европа для получения дополнительных финансовых средств должна сначала реализовать дополнительные антикризисные меры, чтобы избежать дальнейшего распространения долговых проблем.

«Саммит четко прояснил следующее: существует явный скептицизм международных покровителей в отношении подавления кризиса в Европе», — приводит агентство MarketWatch слова валютных аналитиков Commerzbank.

В то же время на изменение соотношения евро-доллар может повлиять запланированное на 29 февраля второй трехлетний безлимитный аукцион для кредитных организаций евросистемы. Аналитики предполагают, что банки в этот раз возьмут у регулятора 470 миллиардов евро. На первом таком аукционе, прошедшем в декабре 2011 года, кредитные организации еврозоны взяли рекордные 489 миллиардов евро.

«По крайней мере на данный момент второй трехлетний безлимитный аукцион для кредитных организаций евросистемы должен иметь положительное влияние на евро, так как рынок ожидает хороших новостей, что может привести к росту спроса на рисковые активы», — приводит агентство Рейтер слова стратега по валютам SEB в Стокгольме Ричарда Фалькенхолла (Richard Falkenhall).

Опубликовано на minfin.com.ua 27 февраля 2012, 18:34 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд