ВХОД
Вернуться
27 февраля 2012, 18:40

Китай хочет запретить госзакупки иномарок

Китай планирует исключить иностранных производителей из государственного парка автомобилей и закупать только машины местного производства, о чем свидетельствует свежий перечень одобренных брендов на 2012 год, опубликованный на сайте правительства, пишет Рейтер.

Китай ранее тратил огромные средства на покупку иномарок таких производителей, как Tata Motor (Land Rover), Volkswagen AG (Audi), BMW, Daimler AG (Mercedes-Benz), а также Toyota Motor и Honda Motor.

В 2010 году расходы правительства на автопарк выросли до порядка 80 миллиардов юаней (12,7 миллиарда долларов), согласно некоторым оценкам.

Теперь власти хотят переключиться на машины SAIC Motor, FAW Group и других китайских производителей, свидетельствует предварительный список одобренных для закупки машин.

В опубликованный на сайте министерства промышленности и информационных технологий список также попали Dongfeng Motor Group Co, BYD и Geely Automobile Holdings.

Китайские фондовые индексы отреагировали позитивно на меры правительства: котировки Jianghuai Auto в понедельник выросли на максимально возможные 10 процентов, акции Great Wall Motor в Гонконге прибавили 5,5 процента, Chongqing Changan Automobile — 4,95 процента.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 февраля 2012, 18:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд