ВХОД
Вернуться
27 февраля 2012, 16:10
Юрий Луценко приговорён к 4 годам лишения свободы, Юрий Луценко.
Юрий Луценко приговорён к 4 годам лишения свободы. Фото с сайта 062.ua

Луценко приговорён к 4 годам лишения свободы

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко приговорен к четырем годам лишения свободы с конфискацией личного имущества, пишет Униан.

Как передает источник, соответствующее решение сегодня, после 10-минутного перерыва, связанного с необходимостью коллегии судей вернуться в совещательную комнату, объявил председательствующий на судебном процессе судья Сергей Вовк.

Также суд своим решением лишил Луценко первого ранга государственного служащего и запретил занимать должности, связанные с организационно-предписывающими и организационно-исполнительными функциями предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности, на протяжении двух лет.

Также суд пришел к заключению о необходимости взыскать с Луценко в интересах МВД Украины более 643 тыс. грн в качестве компенсации за незаконное празднование Дня милиции во Дворце «Украина» в 2008-2009 годах.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 февраля 2012, 16:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+2
dimchik84buh
dimchik84buh
27 февраля 2012, 16:21
#
Высосали из пальца причину!
+
+6
ruslan2453
ruslan2453
27 февраля 2012, 16:45
#
Всякий страх «голубая» братва потеряла.
+
+4
Роман Сивков
Роман Сивков
27 февраля 2012, 17:24
харьков
#
Если бы ему дали 4 года за избиение немецкого полицейского-это было бы справедливо.Если бы дали ему срок за распил бюджетного бабла за договора с ТОВ <Українські новітні телекомунікації> в размере 48 миллионов гривен тоже справедливо если бы ему дали срок за то что за 50.000долл приобрёл на имя жены здания и сооружения фонда ТОВ <Бізнес-центр <Лотос>, расположенном на улице Туполева, 19. это было бы вообще справедливо Но… если его казнить за вышеизложенное -то паровозом пойдут ВСЕ министры премьеры президенты и ЭЛТИта депутатско чиновничья.Луценко -чел который вообще не имел понятия о сфере законодательства и права нарушал всё что только можно Увольнял нач УВДи ОВД которые через суд с лёгкостью восстанавливались на работе.Неумение выбирать себе помошников сыграло с ним в орёл -решка и как результат зона.Не один из его предшественников не присваивал звание майора (Капитана)-подполковника сугубо гражданскому колхозному водителю.Квартиры давали все давали больше чем Луценко Но давали по определённой схеме разработанной ещё при СССР-постановка (фиктивная)на очередь потом убеждение стоявщих впереди в очереди отказаться в пользу конкретного чела и всё видимость закона соблюдена.А терминатор оказался калиф на час-думал что для министра не существует законов, этот вывод он сделал глядя на Ющенко)у того тоже налевательское отношение к законодательству, но… у Ющенко опыт банковского клерка всё делать так что бы не оставит своей подписи а у ЮГИКА не хватило ума Поэтому поделом.Тут как в случае с известным гагстером Аль Капонене могли- доказать убийство -посадили за неуплату налогов.А основная причина осуждения Луценко к 4 годам -так её знают все типа секрета Полишинелля-
уголовные дела против Колесникова Кушнарёва Вспомним 2005 год. Правоохранители преследуют экс-губернаторов Анатолия Близнюка, Виктора Тихонова, Александра Ефремова и Евгения Кушнарева «за сепаратизм». Открыты уголовные дела против еще шестерых экс-губернаторов и двух экс-заместителей губернаторов – за якобы финансовые нарушения. По уголовному делу, связанному якобы с Одесской юракадемией, вызывают экс-председателя ЦИК Сергея Кивалова. Уголовные дела открываются по бывшим руководителям милиции Николаю Белоконю, Василию Варцабе, Олегу Сало, Виктору Русину. В бега – в контексте «отравления Ющенко» уходит депутат Владимир Сацюк. При этом тогдашний президент Украины неоднократно заявляет о 18 тысячах уволенных из-за принадлежности к прежней власти.А исполнитель кто? Да вот он Ю.В.Луценко!!! Так что не надо делать из него ТЕРПИЛУ Введи в поисковик наименование статьи ((Менты в роли «терпил» — развод для лохов и почитай
+
+9
tavrida
tavrida
27 февраля 2012, 17:45
#
Справедливое решение и многим будет уроком.
+
0
dimchik84buh
dimchik84buh
27 февраля 2012, 18:30
#
Решение то справедливое, но тогда одним Луценко не должны ограничиться...! Ведь это просто накопали. Если на минуточку представить, что власть поменялась местами с фигурантами (Юлькой и Юркой), то посадить нынешних правителей за те же самые грехи — раз плюнуть.
И уроком это станет скорее для оппозиции, что-то вроде пособия «Как себя вести? если ты будешь у власти после отсидки.»
+
0
Victor30288
Victor30288
27 февраля 2012, 18:03
Керчь
#
Чем больше дадут, тем злее будут. ПР вечна не будет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд