ВХОД
Вернуться
27 февраля 2012, 13:00
Россия предложила Украине 10% скидку на газ?
Россия предложила Украине 10% скидку на газ? Фото с сайта lifedon.com.ua

Украина отказалась от скидки на российский газ — СМИ

Укра ина настаивает на пересмотре газовых контрактов с Россией, отказываясь от возможной скидки в 10% к действующей цене. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает Сегодня.

Отмечается, что на прошлой неделе Россия, согласившаяся снизить на 10% цену для ряда европейских потребителей газа, посулила новые условия и Украине.

«Позиция премьер-министра (Николая Азарова) — нам скидка не нужна, нам нужна честная цена», — сказал пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко.

Ранее спикер Госдумы РФ Сергей Нар ышкин после встреч с Азаровым и Виктором Януковичем сообщил, что Минэнерго РФ передало украинской стороне новый проект газового договора.

По информации СМИ, Россия предложила Украине десятипроцентную скидку при условии закупки в 2011 году 33 миллиардов кубометров газа. Ранее Ки ев сообщил, что будет экономить дорогое топливо и не намерен импортировать более 27 миллиардов кубов.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 февраля 2012, 13:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
ISeeYou
ISeeYou
27 февраля 2012, 14:55
#
Типа народ украины все оплатит?!
+
0
tavrida
tavrida
27 февраля 2012, 20:45
#
Дают — бери, бьют — беги.Не пойму премьера?
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
28 февраля 2012, 15:19
Киев
#
Мы должны не просто заявлять: «… нам скидка не нужна, нам нужна честная цена..»
Нужно срочно написать Самим новый Договор, а не ждать и реагировать и их предложения:
1. Ценна на входе = Спот газа на дату покупки — транзит — $100.
2. снять вопрос о штрафных санкциях за недобор ПРИ условии выполнения Годовой заявки «Нафтогазом»…
3. цена транзита должна = среднеевропейскому уровню.
4. предусмотреть автоматический отбор газа из ГХГ на объем недопоставок газа в ЕС в форс мажорных условиях… при подтверждении Данными Счетчиков в ежедневном режиме,… отправлекнных всем партнерам…

Нам срочно нужно подготовить полную концепцию ГТК, а не только делать разовые заявления, «Украина готова предоставить Европе возможность использования ресурса украинских ПХГ для хранения собственного газа ..» news.liga.net/news/economics/615976-ukraina_ne_protiv_sdat_v_arendu_evrope_svoi_pkhg.htm
Тем более, что ЕЭС об этом уже просил…

Эта Концепция, на трех основных Китах:
1. Украина — гарант транзита, обеспечивает прокачку, хранение и качество услуг...+ обеспечивает модернизацию ГТС..(План работ на 20134-2014 прилагается..)

2. Участники, покупатели газа, в ЕЭС, участвуют в модернизации ГТС финансовыми вливаниями, экспертными консультациям, контролируя объемы хранения и прокачки газа по единой информационной системе…

3. РФ обеспечивает бесперебойные поставки законтрактованного газа на период..., согласно договорным условиям.., в том числе и по подъему недостающих объемов из ГХГ в форс мажорных обстоятельствах…

Юрий Анатольевич. готовьте Концепцию, не зависимо от тендера, параллельно…, никто кроме нас ее Нам не сделает…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться