ВХОД
Вернуться
27 февраля 2012, 13:00
Россия предложила Украине 10% скидку на газ?
Россия предложила Украине 10% скидку на газ? Фото с сайта lifedon.com.ua

Украина отказалась от скидки на российский газ — СМИ

Укра ина настаивает на пересмотре газовых контрактов с Россией, отказываясь от возможной скидки в 10% к действующей цене. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает Сегодня.

Отмечается, что на прошлой неделе Россия, согласившаяся снизить на 10% цену для ряда европейских потребителей газа, посулила новые условия и Украине.

«Позиция премьер-министра (Николая Азарова) — нам скидка не нужна, нам нужна честная цена», — сказал пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко.

Ранее спикер Госдумы РФ Сергей Нар ышкин после встреч с Азаровым и Виктором Януковичем сообщил, что Минэнерго РФ передало украинской стороне новый проект газового договора.

По информации СМИ, Россия предложила Украине десятипроцентную скидку при условии закупки в 2011 году 33 миллиардов кубометров газа. Ранее Ки ев сообщил, что будет экономить дорогое топливо и не намерен импортировать более 27 миллиардов кубов.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 февраля 2012, 13:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
ISeeYou
ISeeYou
27 февраля 2012, 14:55
#
Типа народ украины все оплатит?!
+
0
tavrida
tavrida
27 февраля 2012, 20:45
#
Дают — бери, бьют — беги.Не пойму премьера?
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
28 февраля 2012, 15:19
Киев
#
Мы должны не просто заявлять: «… нам скидка не нужна, нам нужна честная цена..»
Нужно срочно написать Самим новый Договор, а не ждать и реагировать и их предложения:
1. Ценна на входе = Спот газа на дату покупки — транзит — $100.
2. снять вопрос о штрафных санкциях за недобор ПРИ условии выполнения Годовой заявки «Нафтогазом»…
3. цена транзита должна = среднеевропейскому уровню.
4. предусмотреть автоматический отбор газа из ГХГ на объем недопоставок газа в ЕС в форс мажорных условиях… при подтверждении Данными Счетчиков в ежедневном режиме,… отправлекнных всем партнерам…

Нам срочно нужно подготовить полную концепцию ГТК, а не только делать разовые заявления, «Украина готова предоставить Европе возможность использования ресурса украинских ПХГ для хранения собственного газа ..» news.liga.net/news/economics/615976-ukraina_ne_protiv_sdat_v_arendu_evrope_svoi_pkhg.htm
Тем более, что ЕЭС об этом уже просил…

Эта Концепция, на трех основных Китах:
1. Украина — гарант транзита, обеспечивает прокачку, хранение и качество услуг...+ обеспечивает модернизацию ГТС..(План работ на 20134-2014 прилагается..)

2. Участники, покупатели газа, в ЕЭС, участвуют в модернизации ГТС финансовыми вливаниями, экспертными консультациям, контролируя объемы хранения и прокачки газа по единой информационной системе…

3. РФ обеспечивает бесперебойные поставки законтрактованного газа на период..., согласно договорным условиям.., в том числе и по подъему недостающих объемов из ГХГ в форс мажорных обстоятельствах…

Юрий Анатольевич. готовьте Концепцию, не зависимо от тендера, параллельно…, никто кроме нас ее Нам не сделает…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд