ВХОД
Вернуться
27 февраля 2012, 12:50

OTП Банк сменил главу правления

«OTП банк» уволил председателя правления Дмитрия Зинкова. Новым главой OTP банка станет Тамаш Хак-Ковач, возглавлявший ранее подразделение Центральной и Восточной Европы Commerzbank. Об этом «Минфину» рассказали в пресс-службе «OTП банка».

Его преемником станет венгерский специалист Тамаш Хак-Ковач, который последние двенадцать лет работал на руководящих постах второго по размеру банке с 1999 года (ранее — Райффайзен Банк Украина), а с 2006 занимал пост председателя правления. Вероятнее всего, Зинков не останется в OTP банке, поскольку одновременно с постом председателя правления, он покинет также все занимаемые должности во всех ассоциированных компаниях банка.

«Руководство OTP Group выражает благодарность г-ну Зинкову за его усилия, отмечая его важный вклад в становление и развитие дочернего банка Группы в Украине. Группа также высоко оценивает результаты его работы, в частности по преодолению последствий финансового кризиса», — говорится в сообщении компании.

До официального назначения Тамаша Хак-Ковача, исполнять обязанности председателя правления будет член правления и начальник управления информационных технологий и операционной деятельности Лилия Лазепко.

Напомним, что «ОТП банк» вошел в тройку наиболее прибыльных по итогам 9 месяцев 2011 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 февраля 2012, 12:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
aquarius
aquarius
28 февраля 2012, 10:40
#
Видно, прибыл показывал «дутую».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд