ВХОД
Вернуться
27 февраля 2012, 11:49

Курс евро падает на фоне итогов саммита в Мехико и роста цен на нефть

Курс евро к доллару падает в понедельник на фоне итогов саммита финансовой «двадцатки» в Мехико и высоких цен на нефть, а также в ожидании второго трехлетнего безлимитного аукциона ЕЦБ, намеченного на 29 февраля, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13:15 МСК евро подешевел к доллару до 1,3425 доллара за евро с 1,3465 доллара за евро на закрытии предыдущей сессии.

К японской валюте курс доллара упал до 80,91 иены за доллар с 81,25 иены за доллар к концу предыдущих торгов. К корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США доллар поднялся до 78,50 пункта с 78,40 пункта.

На настроение инвесторов повлияли итоги встречи министров финансов и глав центральных банков 20 крупнейших мировых экономик, которая состоялась в выходные в Мехико. Согласно итоговому коммюнике саммита финансовой «двадцатки», Европа для получения дополнительных финансовых средств для МВФ должна сначала реализовать дополнительные антикризисные меры, чтобы избежать дальнейшего распространения долговых проблем.

«Саммит финансовой »двадцатки« прошел так, как он должен был пройти. И, к счастью для рисковых активов, инвесторы не надеялись на многое», — приводит агентство MarketWatch мнение аналитиков IG Markets.

Кроме того, инвесторы ждут второго трехлетнего безлимитного аукциона ЕЦБ для европейских кредитных организаций, намеченного на среду. Аналитики предполагают, что банки в этот раз возьмут у регулятора 470 миллиардов евро. На первом таком аукционе, прошедшем в декабре 2011 года, кредитные организации еврозоны взяли рекордные 489 миллиардов евро.

Аналитики Credit Agricole полагают, что в преддверии аукциона уровнем сопротивления для основной валютной пары станет отметка в 1,3550 доллара за евро. «Курс евро может еще упасть в ближайшие дни на фоне результатов второго безлимитного аукциона для кредитных организаций евросистемы в среду, который должен помочь банкам региона», — приводит агентство MarketWatch мнение аналитиков.

Кроме того, инвесторов продолжают беспокоить высокие цены на нефть, которые также влияют на удорожание американской валюты.

«Спрос на доллар поддерживается нефтеперерабатывающими заводами, которые оплачивают импорт нефти в долларах», — цитирует агентство Bloomberg главного валютного трейдера Индустриального банка Кореи в Сеуле Кима Сунг Суна (Kim Sung Soon).

Опубликовано на minfin.com.ua 27 февраля 2012, 11:49 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд