ВХОД
Вернуться
26 февраля 2012, 11:30

Шансы Греции на возрождение будут выше вне еврозоны, — министр внутренних дел ФРГ

Министр внутренних дел ФРГ Ханс-Петер Фридрих призвал к выходу Греции из зоны обращения евро. В интервью немецким СМИ министр, представляющий партию «Христианско-социальный союз» (ХСС), высказал мнение, что так будет лучше самой Греции, пишет РБК-Украина.

«Шансы Греции на возрождение, безусловно, окажутся выше, если она покинет валютный блок, чем если останется в нем», — считает министр.

Фридрих уточнил, что не считает правильным «выбросить» Грецию из еврозоны, однако при условии разумной мотивации Греция сама может покинуть валютный союз.

По мнению ряда экономистов, среди которых профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини, наиболее быстрый и наименее болезненный способ для Греции вывести экономику из структурного кризиса — покинуть еврозону и девальвировать новую национальную валюту. Это позволит поднять конкурентоспособность греческих товаров на международном рынке и при этом избежать тотальной безработицы в стране.

Напомним, 24 февраля правительство Греции направило частным инвесторам — держателям ее государственных облигаций официальную оферту на обмен бумаг с сокращением номинальной стоимости на 53,5%. Это поможет Афинам реструктуризировать более 100 млрд евро госдолга.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 февраля 2012, 11:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
yarg
yarg
26 февраля 2012, 12:04
Кара-Луганск
#
Ну, еще миллиардов 100-150 и Греция так и быть уйдет…

Правда на очереди Португалия, но об этом немцы предпочитают не думать…

Блин, а нам за каждый миллиард глотку грызут…
+
0
SergeSokol
SergeSokol
26 февраля 2012, 21:03
Сергей, Киев
#
Европейская экономика помаленьку тоже превращается в заповедную. Если списание десятков ярдов евро долгов не называется дефолтом, то я даже не знаю…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд