ВХОД
Вернуться
26 февраля 2012, 09:00

Последствия кризиса в Европе будут ощущаться десятилетиями

Последствия экономического кризиса, охватившего Европу, будут ощущаться в течение ближайших десятилетий, считает министр финансов США Тимоти Гайтнер, пишет Корреспондент.

«Европа сейчас предприняла достаточно действий, чтобы убедить мир в недопущении катастрофического провала в экономике, однако пока для восстановления полного доверия оснований не хватает», — сказал Гайтнер 25 февраля в ходе встречи министров финансов и глав центральных банков Группы двадцати.

Он выразил уверенность, что необходимые финансовые средства для увеличения ресурсов Международного валютного фонда (МВФ) будут изысканы.

«Я верю в то, что страны мира сделают все возможное, как и раньше, чтобы гарантировать наличие у МВФ достаточных средств для противостояния будущим вызовам», — сказал глава Министерства финансов США. 

По подсчетам экономистов МВФ, для решения экономических проблем Европы требуется до 600 миллиардов долларов. Большую часть средств готовы предоставить европейские страны, Китай и Япония, а также Россия.

Ранее глава МВФ Кристин Лагард заявила, что если мировое сообщество не предпримет эффективных действий для предотвращения рецессии, то мировой экономике грозит кризис, подобный Великой депрессии в США в 1930-х годах.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 февраля 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд