ВХОД
Вернуться
26 февраля 2012, 09:10

Украина и МВФ договорились создать рабочую группу по пересмотру программы сотрудничества

Украина и МВФ договорились создать рабочую группу по пересмотру программы сотрудничества, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Наше сотрудничество с МВФ продолжается. Хочу напомнить, что мы работаем по бюджету на 2012 год, согласованным с представителями МВФ. Также полное соответствие с программой осуществляет монетарная политика», — написал на своей страничке в Facebook Николай Азаров.

«У нас с Фондом только одно разногласие: они считают, что надо немедленно поднять тарифы для населения на жилищно-коммунальные услуги в связи с резким ростом стоимости газа. Мы же считаем, что вначале мы должны реализовать программы энергосбережения, уменьшить потери тепла, электроэнергии и газа, договориться с Россией о пересмотре контрактов, и только тогда обсуждать дальнейшую реализацию программы», — уточнил премьер.

«На моей последней встрече с исполнительным директором МВФ госпожой Лагард именно так и рассматривался вопрос нашего сотрудничества. И мы договорились создать рабочую группу по пересмотру программы. Я хочу Вас заверить, что в любом случае финансовая ситуация в Украине является надежной, мы полностью рассчитываемся по нашим обязательствам, и поэтому с уверенностью смотрим в будущее», — добавил он.

«Что касается оживления кредитования населения, то сейчас Нац банк вместе с правительством работает над программой ипотечного кредитования. Наша главная задача — вывести уровень строительства на докризисный период, оживить спрос людей на жилье и поэтому программы ипотеки являются первоочередными», — отметил Азаров.

Напомним, ранее вице-премьер Сергей Тигипко сообщил, что тарифы на газ остаются главной проблемой в переговорах с МВФ, но Украина разрабатывает альтернативный вариант со Всемирный банком.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 февраля 2012, 09:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
26 февраля 2012, 13:29
Киев
#
Нужно кардинально РАЗВЕРНУТЬ политику сотрудничества Украины и МВФ…
До каких пор мы будем слушать слушать все увязки финансовой стабильности Украины ТОЛЬКО с кредитами МВФ!!!..
мне очень не хотелось комментировать бред Bloomberg…
если бы не Фмшка в оценках Bloomberg которая буквально ЗОМБИРУЕТ: «В то время как Украина стоит на пороге увеличения дефицита платежного баланса, замедления экономического роста и ограничения доступа к мировым рынкам капитала, президент Виктор Янукович отказался повышать тарифы на газ для населения, что было условием возобновления сотрудничества с МВФ»… – только «дурак» не видит в этом одну и ту же Руку….
В как Вам «… такой шаг Януковича был политически мотивирован…»
Ну да, у Януковича других мотивов нет!!!..
В результате – прогноз –страшилка для «инвесторов»– «…Скептицизм относительно Украины будет увеличиваться без возобновления сотрудничества с МВФ..»
Везде и всюду прослеживается Тупая привязка финансовой устойчивости Украины только к перспективе Зависимости Украины от кредитов МВФ.., я не оговорилась… нам постоянно навязываю это «сотрудничество»…
И если бы не было известно, почему?!..
Пришло время нам кардинально РАЗВЕРНУТЬ политику сотрудничества Украины и МВФ…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд