ВХОД
Вернуться
25 февраля 2012, 20:10
10 вещей, которые начальник никогда не скажет своим подчиненным
Фото с сайта inc.com

10 вещей, которые начальник никогда не скажет своим подчиненным

Признания, которые начальники хотели бы сделать своей команде, но не могут.

Есть много вещей, которых вы не знаете о своих сотрудниках, но так же есть вещи, которые сотрудники не знают о вас. Вот 10 признаний, которые владельцы бизнеса хотели бы сделать своим сотрудникам:

Я забочусь о том, нравлюсь ли я вам. Я хочу, чтобы я вам нравился. Когда я веду себя как человек, которому все равно, что о нем думают, это неправда. Мой бизнес является продолжением меня. Я хочу, чтоб он вам нравился и я тоже.

Я не считаю, что я знаю все. В моей жизни были люди, которые дали мне несколько советов, хотя я их об этом не просил, и принесли таким образом большую пользу для моей профессиональной жизни. Я всегда буду им благодарен. Я даю вам советы не потому, что я считаю, что я всезнающий и всемогущий. Я вижу в вас что-то особенное и таким образом я выплачиваю долг тем людям, которые когда-то помогли мне.

Я считаю, что здорово, если вы веселитесь. Вам не надо понижать свой голос и притворяться, что вы усердно работаете, когда я прохожу мимо. Я знаю, что можно эффективно работать и немного веселиться в то же самое время. До того, как я стал воспринимать все серьезно, я работал так же.

Когда вы получаете удовольствие от того, что делаете, это заставляет меня гордиться своей компанией и собой. Я чувствую, что сотворил что-то гораздо большее, чем просто бизнес.

Я хочу платить вам больше. Я бы хотел быть самым лучшим работодателем в своей области. Но я не могу им стать из-за финансовых условий и рисков, которые требуют разумного вознаграждения. Если завтра я уйду из бизнеса, вы потеряете работу.

Это ужасно, я знаю. Но я потеряю свой бизнес, свои вложения, свой дом. Иногда я могу потерять все. Когда-нибудь, когда вы начнете свой собственный бизнес, вы меня поймете, я обещаю.

Я хочу, чтобы вы работали у меня всегда. Смена места работы может быть частью бизнес жизни, но, будучи владельцем собственного бизнеса, это та часть, которую я ненавижу. Я не рассматриваю вас, как временных работников. Когда вы уходите, это причиняет мне боль. Часть меня чувствует, будто я проиграл.

Я хочу, чтоб у меня был такой бизнес, с которого люди надеются уйти на пенсию.

Продажи не осуществляются по волшебству. Я знаю, что вы презираете обрабатывать заказы. Вы хотели бы, чтоб мы занимались другой работой и продавали другие товары. К сожалению (с вашей точки зрения, по крайней мере), заказы, которые занимают больше времени, являются наиболее доходными.

И даже если это не так, иногда эти заказы — единственное, что мы можем осуществить и продать.

Иногда и мне приходится заниматься ужасной работой, потому что это единственный способ держаться на плаву.

Я очень бы хотел, чтоб вы были посвободнее. Вы ненавидите быть контролируемыми в мелких задачах. Это хорошо, потому что я не люблю контролировать эти мелкие задачи. Но свобода зарабатывается, а не дается. Покажите мне, что вы можете сами справляться с задачами, и я с радостью сфокусируюсь на чем-то или ком-то еще.

Если вы чувствуете, что вас контролируют, скажите мне: «Шеф, у тебя есть причины не верить, что я могу с этим справиться. Я понимаю это, поэтому хочу доказать, что ты можешь мне доверять».

Скажите так, и я от вас отстану и буду уважать вас еще больше.

Я замечаю, когда люди не тянут того, на что способны. Я не слепой. Но я их не наказываю перед всеми и публично. Никто из сотрудников, не важно, как плохо они работают, не лишены права на конфиденциальность и приватный разговор.

И бывает, что я их вообще не наказываю, потому что иногда происходит больше, чем вы знаете.

Есть вещи, которые я просто не могу вам сказать. Даже если мне бы очень хотелось это сказать и даже если мы стали друзьями.

Собственный бизнес — залог небезопасности. Я волнуюсь о продажах. Я волнуюсь о ценах. Я волнуюсь об активах, сотрудниках, поставщиках и клиентах и… назовите что угодно, и я об этом тоже волнуюсь.

Так что иногда я бываю резок. Иногда я отвлекаюсь. Иногда я напряжен и раздражителен и могу быть вспыльчивым. Это не ваша вина. Я просто беспокоюсь.

Больше чем, что либо, я волнуюсь о том, как я смогу восполнить то доверие, которое вы оказываете мне, как работодателю.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 февраля 2012, 20:10 Источник: Inc.com
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Valery123
Valery123
26 февраля 2012, 11:32
#
Типа того… можно продлить список… но это правда и лирика.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд