ВХОД
Вернуться
25 февраля 2012, 09:30

Fiat может закрыть два завода в Италии в случае неудач на рынке США

Итальянский автомобилестроительный концерн Fiat SpA может закрыть два из пяти своих заводов в Италии в случае, если продажи производимых им автомобилей в стране и экспортные поставки в США не будут конкурентоспособными по сравнению с другими участниками авторынка, сообщил гендиректор компании Серджо Маркионне в интервью итальянскому изданию Corriere d ella Sera, пишут РИА Новости.

«У нас есть все, что нам надо для того, чтобы воспользоваться возможностью конкурентоспособно работать на американском рынке. Если этого не произойдет, тогда нам придется закрыть два из пяти заводов (в Италии — ред.)», — сказал он.

В конце прошлого года автопроизводителю уже пришлось закрыть один из итальянских заводов — фабрику на Сицилии — из-за слабых показателей продаж автомобилей в ев ропе в 2011 году.

По итогам четвертого квартала минувшего года Fiat зафиксировал чистый убыток в 201 миллион евро против прибыли в 153 миллиона евро годом ранее. Операционный убыток за квартал составил шесть миллионов евро против прибыли в 224 миллиона евро за аналогичный период 2010 года. Выручка производителя сократилась на 1% — до 9,36 миллиарда евро.

Автопроизводитель Fiat, основанный в 1899 году, производит автомобили под брендами Fiat, Lancia, Alfa Romeo, Fiat Professional, Abarth, Ferrari и Maserati. Общее количество сотрудников компании, штаб-квартира которой находится в итальянском городе Турин, превышает 137,5 тысячи человек. В июле прошлого года Fiat завершил покупку у канадского и американского правительств 7,5% акций группы Сhrysler, увеличив таким образом свою долю в автопроизводителе до 53,5%.

С 1 января текущего года Fiat занимается продвижением своей продукции на рынке РФ без участия компании «Соллерс». Fiat взял на себя обязательства по гарантийному и сервисному обслуживанию автомобилей марки, проданных на территории России через дилерскую сеть «Соллерс» с 2006 года. В планы Fiat входит также наладить выпуск автомобилей на собственном заводе мощностью до 120 тысяч в год, который может быть построен в Санкт-Петербурге или Нижнем Новгороде.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 февраля 2012, 09:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд