ВХОД
Вернуться
24 февраля 2012, 18:50

Премии по Life страхованию выросли на треть — эксперт

Страховщики в секторе Life собрали на 30% премий больше, чем в 2010-м. Life-страхование является привлекательным для иностранного капитала, показывая темп роста доли присутствия компаний с неукраинскими инвестициями в 40%, пишет Дело.

Страховые компании Украины, специализирующиеся на страховании жизни, в 2011 году собрали страховые платежи на сумму около 1,3 млрд грн. Об этом сообщил Александр Залетов на VIII Международной Карпатской страховой конференции.

Он также уточнил, что этот показатель вырос на 30% по сравнению с 2010 годом. Александр Залетов отметил постепенное снижение доли накопительного и пенсионного страхования до 65% с 92%, которые были в 2006. При этом выросла доля платежей физических лиц до 83% по сравнению с 70% в 2006.

«Если государство действительно нуждается в долгосрочных инвестициях, а также находится в поисках антиинфляционных инструментов, ему предстоит создать такую экономическую и правовую среду, в которой институциональный инвестор (компания по страхованию жизни) будет рассматриваться как стратегический партнер в реализации планов по повышению качества жизни простых граждан», — подчеркнул Александр Залетов.

Он также отметил, что доля страховых компаний с иностранным капиталом в объеме страховых платежей увеличилась до 88%, при этом темп их роста в 2011 году составил около 40%.

По его данным, по состоянию на конец 2011 года в Украине работали 64 компании по страхованию жизни, в том числе 28 с иностранными инвестициями, при этом восемь из них имели 100%-ный иностранный капитал.

Напомним, что 17 февраля главой регулятора страхового рынка — Нацфинуслуг — был назначен Андрей Стасевский. Операторы рынка не ожидали такого назначения, поскольку Стасевский никогда ранее не работал со страховщиками.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 февраля 2012, 18:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд