ВХОД
Вернуться
24 февраля 2012, 11:40

Завтра G20 обсудит еврозону

На встрече в Мехико США, Китай и Япония выяснят свое финансовое участие в решении европейских проблем, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Завтра Европа и G20 в очередной раз обсудит суверенный долг Греции, сообщает Bloomberg. На субботу назначена встреча официальных лиц еврозоны и Большой двадцатки. Ключевым вопросом станет пополнение Международного валютного фонда (МВФ) новыми средствами, предназначенными для решения греческих проблем. По словам президента Соединенных Штатов Барака Обамы, Европа должна сделать все возможное, чтобы не допустить развитие «греческого сценария» в Испании и Португалии.

Разумеется, еврозона станет основной темой для осбуждения на встрече министров финансов и глав центральных банков G20 в Мехико. При этом, уточняет Bloomberg, КНР, Япония и Бразилия готовы уже сейчас раскрыть чековые книжки. А вот США заявляет о том, что еврозона должна «заслужить» финансовую помощь активными действиями по преодолению кризиса.

В свою очередь, МВФ ищет около $500 млрд для выдачи займов проблемным странам. Доля еврозоны уже составила $200 млрд

Другие $500 млрд, принадлежащие уже Европейскому стабфонду (European Stability Mechanism, ESM) будут распределены в Брюсселе 1-2 марта. Практически все государства еврозоны склонны объединить средства ESM и прежнего стабилизационного фонда — EFSF. Однако Германия настаивает на активизации роли Международного валютного фонда и, скорей всего, будет придерживаться этой позиции в Брюсселе.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 февраля 2012, 11:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд