ВХОД
Вернуться
24 февраля 2012, 12:00

Фальсификат мешает экономике стать цивилизованной, — мнение

Народный депутат подчеркивает, что 20% фальсификата на рынке ликероводочной продукции — это недопустимая дикость по европейским меркам, пишет ЛигаБизнесИнформ.

20% фальсификата на рынке ликероводочной продукции Украины свидетельствуют об одном — украинская экономика пока не может считаться цивилизованной.

20% фальсификата на рынке ликероводочной продукции Украины свидетельствуют об одном — украинская экономика пока не может считаться цивилизованной. Так народный депутат Украины Павел Климец прокомментировал информацию налоговой милиции Украины о состоянии дел в этом сегменте рынка.

«По европейским меркам, пятая часть рынка в тени — недопустимая дикость. И нам нужно с этим срочно бороться. Вопрос не только в наполнении бюджета, гораздо важнее — задача формирования новых, честных и прозрачных правил ведения бизнеса, когда все участники рынка будут находиться в равных условиях», — подчеркнул Павел Климец.

В то же время народный депутат приветствует намерения налоговой милиции Украины на протяжении следующего года ликвидировать теневой рынок ликероводочной продукции. «Насколько мне известно, в последнее время налоговая милиция значительно повысила эффективность своей работы. Уверен, что она справится с этим заданием», — отметил народный депутат.

Напомним, ранее начальник налоговой милиции Украины Андрей Головач заявил, что отдал распоряжение региональным управлениям в течение года ликвидировать теневой рынок ликероводочной продукции.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 февраля 2012, 12:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд