ВХОД
Вернуться
24 февраля 2012, 11:50

Нефть подорожала до 124 долларов за баррель

Нефть Brent превысила $124 в пятницу на фоне опасений о поставках нефти из Ирана и обнадеживающей экономической статистики США, пишет FBC.

Нефть Brent подорожала на $0,45 до $124,07 за баррель против значения $123,62 к закрытию торгов в четверг — максимального уровня закрытия торгов со второго мая прошлого года. Баррель нефти WTI вырос в цене на $0,69 до $108,52.

«В ценах на нефть еще может выстроиться надбавка за риск из-за Ирана», — сказал глава сиднейской исследовательской фирмы BarrattBulletin Джонатан Баррат.

Споры между Западом и Ираном вокруг атомной программы ближневосточного государства ужесточились после того, как миссии МАГАТЭ было отказано в доступе к иранским ядерным объектам. Европейские и азиатские покупатели иранской нефти сокращают импорт из Ирана на фоне экономических санкций.

Опасения по поводу того, что высокие цены на нефть могут сказаться на крупнейшей экономике мира — США — ослабли после сообщения в четверг о том, что число обращений за пособием по безработице на прошлой неделе осталось на минимальном уровне с начала рецессии в 2007-2009 годах, а цены на дома в декабре выросли на 0,7 процента.

В частности, беспокойство инвесторов о динамике спроса в США вызвали данные Управления энергетической информации о падении потребления нефтепродуктов до минимума 15 лет.

Напомним, ранее один из двух крупнейших покупателей иранской нефти в Китае — компания Unipec, дочка Sinopec — сократит в этом году закупки нефти в Иране.

Поставки другому крупнейшему китайскому покупателю — государственному нефтетрейдеру Zhuhai Zhenrong — останутся на прежнем уровне и составят 240 тыс. баррелей в сутки.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 февраля 2012, 11:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд