ВХОД
Вернуться
24 февраля 2012, 10:30

Кабмин утвердил форму упрощенной декларации по налогу на прибыль

Кабинет министров Украины постановил утвердить форму упрощенной налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий, который облагается по нулевой ставке (согласно пункту 154.6 статьи 154 Налогового кодекса Украины). Соответствующее постановление правительства №98 от 15 февраля 2012 г. обнародовано в «Правительственном курьере», пишет РБК-Украина.

В частности, постановлением установлено, что плательщики налога на прибыль предприятий: составляют по результатам каждого отчетного периода, в котором они применяли нулевую ставку согласно пункту 154.6 Налогового кодекса, упрощенную налоговую декларации по установленной форме и представляют ее налоговым органам в сроки, предусмотренные НК для отчетного периода, равного календарному кварталу; в случае если по итогам отчетного периода нет оснований применять нулевую ставку, представляют налоговым органам налоговую декларацию по налогу на прибыль по форме, утвержденной в установленном абзацем первым пункта 46.5 НК порядке (установленная форма центральным органом государственной налоговой службы по согласованию с Министерством финансов Украины).

Напомним, Налоговый кодекс Украины вступил в силу с 1 января 2011 г. 3 декабря 2010 г. этот документ подписали председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, а также Президент Украины Виктор Янукович.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 февраля 2012, 10:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд