ВХОД
Вернуться
24 февраля 2012, 10:20
Глава ФРУ Дмитрий Фирташ, Фирташ договорился с налоговой.
Глава ФРУ Дмитрий Фирташ. Фото с сайта lb.ua

Фирташ договорился с налоговой и таможней о сотрудничестве

Федерация работодателей Украины договорилась об усилении сотрудничества с Государственной налоговой службой Украины и Государственной таможенной службой Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФРУ по результатам встреч главы ФРУ Дмитрия Фирташа с председателем Государственной таможенной службы Игорем Калетником и председателем Государственной налоговой службы Александром Клименко, пишут Подробности.

Федерация работодателей совместно с налоговой службой и таможней создадут рабочие группы.
По словам Фирташа, состояние экономики напрямую зависит от эффективного взаимодействия бизнеса с таможней и налоговой — ключевыми структурами, которые влияют на бизнес-климат.

«В Украине должны быть созданы условия для развития и большого, и малого бизнеса. Не должны нарушаться бизнес-планы из-за постоянного изменения законодательства или его неисполнения», — сказал Дмитрий Фирташ.

По его словам, предпринимателям для развития бизнеса необходимы стабильность и возможность долгосрочного планирования.

«Мы понимаем те вызовы, которые сегодня стоят перед таможней, перед налоговой. И мы, работодатели, готовы идти на компромиссы. Но есть определенная черта, после которой компромиссы не имеют смысла. Потому что за этой чертой нет условий для нормальной работы бизнеса», — подчеркнул глава Федерации работодателей.

Фирташ также сообщил, что Федерация разрабатывает пятилетнюю программу промышленного развития Украины.

«Понимая, какие отрасли будут приносить государству наибольшие прибыли через год, два, пять лет, мы определим приоритеты развития промышленности», — отметил он.

Согласно достигнутым договоренностям, Федерация работодателей совместно с налоговой службой и таможней создадут рабочие группы. Они на постоянной основе займутся решением конкретных проблем, с которыми сегодня сталкиваются представители малого, среднего и крупного бизнеса.

«Договоренности между Государственной таможенной службой и Федерацией работодателей должны дать импульс развития предприятиям, которые обеспечивают рост внутреннего производства в стране», — заявил председатель Гостаможслужбы Игорь Калетник.

«Через сотрудничество с представителями бизнеса и общественности мы стремимся устранить недоразумения в трактовке налогового законодательства. Вместо судебных разбирательств и пустых споров — заблаговременно достигнутые компромиссы — вот наша позиция», — сказал председатель Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 февраля 2012, 10:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
KostyaBank
KostyaBank
24 февраля 2012, 10:45
#
А так же договорился, чтобы налоговая отправляла ЧПшников платить в его типа банк «Надра»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд