ВХОД
Вернуться
23 февраля 2012, 15:30

Украина вошла в топ мировых источников DDoS-атак — Лаборатория Касперского

Во второй половине 2011 года в интернете прошла новая волна DDoS-атак. По данным Лаборатории Касперского, 12% от всех атак приходится на Украину, передает Корреспондет.нет.

Как сообщили в компании, обогнала нашу страну лишь Россия с показателем в 16%. Специалисты установили, что 90% зарегистрированных атак осуществлялись с компьютеров, расположенных в 23 странах мира.

Украина с Россией сменили на вершине рейтинга США, Индонезию и Польшу, которые возглавляли его в конце первой половины 2011 года.

Эксперты утверждают, что такие изменения в тройке лидеров связаны с усилением мер по защите от DDoS-угроз — системах фильтрации, которые во время блокируют трафик из всех стран кроме той, где живет большинство пользователей сайта. Такие действия вынуждают хакеров массово создавать сети в этих странах.

Как говорится в сообщении Лаборатории Касперского, средняя мощность DDoS-атак за полгода выросла на 57% из-за увеличения количества компьютеров в ботсетях.

Больше четверти всех зафиксированных атак приходиться на сайты интернет-торговли. Электронные торговые площадки и игровые сайты подвергаются атакам в 20% и 15% случаев.

Эксперты подсчитали, что значительно возросло количество атак на государственные ресурсы (+2%). Они объясняют это такими политическими протестами как, к примеру, во время закрытия наибольшего в Украине файлообменника EX.ua.

"Несмотря на усиление мощности атак, сверхбольших ботнетов в 2012-м мы практически не увидим. Учитывая востребованность DDoS-атак, технологии и механизмы их осуществления также продолжат совершенствоваться", сказал ведущий антивирусный аналитик Лаборатории Касперского Юрий Наместников.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 февраля 2012, 15:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд