ВХОД
Вернуться
23 февраля 2012, 14:40

Президент настаивает на модернизации до 2015 года вооружения украинской армии

Основные виды вооружения украинской армии требуют модернизации и переоснащения до 2015 г. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время визита в Киевский военный лицей им. Ивана Богуна, передает РБК-Украина.

«В течение 2012-2015 гг. почти все основные виды вооружений требуют замены и переоснащения», — заявил Янукович.

Президент отметил, что сроки эксплуатации многих объектов армии уже закончились, и за счет оптимизации удастся сэкономить средства и направить их на улучшение боеспособности и повышения уровня боевой подготовки.

Глава государства назвал основной целью военной реформы создание боеспособной, мобильной, оптимальной по количеству вооружений и численности личного состава армии, способной эффективно обеспечивать оборону Украины. Следующим шагом военной реформы Президент назвал оптимизацию количества управленческих структур, боевых соединений и частей.

Янукович также подчеркнул, что расходы на армию будут ежегодно увеличиваться с целью их доведения до уровня, соответствующего среднему уровню соседних стран — членов ЕС и России. Он напомнил, что в 2012 г. финансирование армии увеличено на 3 млрд грн.

В государственном бюджете Украины на 2012 г. Министерству обороны Украины (Минобороны) предусмотрено 16,3 млрд грн, что составляет 1,1% ВВП. В частности, на модернизацию военной техники и закупку танков предусмотрено 1 млрд грн.

По словам директора департамента финансов Минобороны Ивана Марко, на развитие вооружения и военной техники в текущем году будет направлено 2 млрд 343,2 млн грн, что фактически в два раза больше, чем в 2011 году. В частности, Марко отметил, в текущем году будет продолжена реализация государственной программы по созданию и производства украинского корабля класса «корвет». «На эти нужды в бюджете предусмотрено 433,6 млн грн», — отметил Марко.

Ранее глава государства поставил задачу правительству реформировать вооруженные силы и обеспечить надлежащее их финансирование. Программа реформирования в частности подразумевает принятие новой военной доктрины, проект которой был одобрен в июне.

Напомним, 8 февраля Янукович назначил министром обороны Дмитрия Саламатина.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 февраля 2012, 14:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд