ВХОД
Вернуться
23 февраля 2012, 12:42

Украина: индекс PFTS просел на 0,05%, индекс UX вырос на 0,35%

Украинский рынок акций открылся разнонаправленным движением. Поддержку индексам предоставляет позитивная конъюнктура на мировых фондовых биржах. В то же время, сохранение низкой ликвидности на биржах, а также, отсутствие сигналов торгов на российских биржах, в связи с выходным днем сдерживают инвесторов. За первые пять минут индекс PFTS просел на 0,05%, индекс UX вырос на 0,35%. Активность держится на низком уровне, пишет FundMarket.

Европейские фондовые биржи открылись незначительным изменением индексов. На рынках сохраняются неоднозначные настроения, на опасениях, что Греции может понадобиться больше средств для преодоления кризиса. Негативом также выступают корпоративные новости. Сегодня свои квартальные отчеты опубликовали Commerzbank и British American Tobacco, финансовые результаты которых не оправдали ожиданий экспертов.

«С начала торгов под наибольшим давлением продавцов находятся акции финансовых компаний. Поддержку росту индексов предоставляет рост котировок промышленных компаний. С открытия бирж, немецкий индекс DAX 30 растет на 0,39%, французский САС 40 растет на 0,32%, британский индекс FTSE 100 прибавляет 0,21%», — рассказали в аналитическом департаменте ИГ «ТАСК».

Опубликовано на minfin.com.ua 23 февраля 2012, 12:42
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд