ВХОД
Вернуться
22 февраля 2012, 17:53

Нефть торгуется разнонаправленно на новостях Европы

Мировые цены на нефть в среду изменяются разнонаправленно на новостях из ев ропы, свидетельствуют данные бирж.

Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 18:20 МСК снизилась на 0,34 доллара, или на 0,32%, — до 105,91 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,23 доллара, или на 0,19%, — до 121,89 доллара за баррель.

Ранее в среду Fitch понизило суверенный долгосрочный рейтинг  дефолта эмитента Греции до преддефолтного «С» с «ССС» и подтвердило краткосрочный рейтинг страны на уровне «С». Прогнозы по рейтингам агентство не указало, отметив при этом, что суверенный долгосрочный РДЭ будет понижен до «ограниченного дефолта» («RD») по завершении программы обмена гособлигаций страны на новые, с более низкой доходностью.

Рейтинговое действие последовало за решением Еврогруппы разблокир овать второй пакет финансовой помощи стране в размере 130 миллиардов евро. При этом международные кредиторы Греции согласовали программу частичной реструктуризации долга: частным инвесторам рекомендовано списать до 53,5% номинала долговых бумаг.

Реакция рынка оказалась незначительной — понижение рейтинга Греции одним из рейтинговых агентств «большой тройки» было ожидаемым.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 февраля 2012, 17:53 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд