ВХОД
Вернуться
22 февраля 2012, 16:10

Обмен госбондов Греции стартует в начале апреля

Греческие власти проведут обмен тех гособлигаций страны, операции с которыми регулируются английским правом, в начале апреля, сообщил в среду министр финансов Греции Евангелос Венизелос, предаёт РИА Новости.

«Обмен гособлигаций Греции, которые управляются английским правом, будет происходить в апреле», — приводит его слова агентство Рейтер.

В настоящее время английское право регулирует лишь небольшую часть всего объема находящихся в обращении гособлигаций обремененной долгами страны. Такие долговые бумаги более привлекательны для инвесторов: в случае если страна не выполнит свои обязательства, инвесторы смогут обратиться в суды Соединенного Королевства в соответствии с английским правом.

Е врогруппа и инвесторы на заседании в ночь с понедельника на вторник договорились, что добровольное списание долга по облигациям частными кредиторами составит до 53,5% его номинальной стоимости против прежнего предложения в 50%. Также министры финансов еврозоны разблокировали предоставление Греции второго пакета финпомощи в 130 миллиардов евро.

Соглашение Греции и ЕС предусматривает также внесение примерно 80 изменен ий в греческое законодательство, которые касаются государственного управления, административных вопросов, проведения структурных реформ в экономике, взаимоотношений с кредиторами.

Во вторник Венизелос сообщил, что общая программа обмена госбондов Греции на новые начнется в среду, 22 февраля. Таким образом, обмен бумаг, выпущенных по английскому праву, начнется значительно позже.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 февраля 2012, 16:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд