ВХОД
Вернуться
22 февраля 2012, 16:30

Закон о реформировании нефтегазового комплекса исключает приватизацию ГТС — мнение

Принятие закона о реформировании нефтегазового комплекса исключает возможность приватизации украинской газотранспортной системы, заявил народный депутат, руководитель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, пишут Подробности.

На брифинге в кулуарах Верховной рады, отвечая на вопрос, заложен ли путь к возможной приватизации украинской ГТС в законопроекте о реформировании нефтегазового комплекса страны, он, в частности, сказал: если законопроект принимать для выхода на IPO, что является одним из элементов привлечения дополнительных средств, тогда это возможно. «Если же имеется в виду, что этим законом ГТС кому-то передается или создается какой-то консорциум, тогда — нет», — добавил он.

Кроме того, по словам депутата, переговоры о создания тройственного консорциума продолжаются.

«Будут ли они успешными, кто в него войдет, согласятся ли европейские структуры вместе с Российской Федерацией взять на себя ответственность за состояние нашей газотранспортной системы и ее работу, покажут время и результаты переговоров», — добавил политик.

Рассмотрение законопроекта о реформировании нефтегазового комплекса Украины на текущей неделе будет зависеть от эффективности работы парламентариев, отметил он. «Законопроект включен в повестку дня на пятницу. Если до него дойдет очередь, будет рассматриваться», — подытожил Ефремов.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 февраля 2012, 16:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд