ВХОД
Вернуться
22 февраля 2012, 15:10

Нардеп предлагает отказаться от внеблокового статуса Украины

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован законопроект № 10080 от 20 февраля 2012 г. инициированный народным депутатом от фракции НУ-НС Вячеславом Кириленко о внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно курса Украины на обретение полноправного членства в Организации Североатлантического договора). Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения Верховной Рады Украины.

Законопроектом предлагается отказаться от внеблокового статуса Украины.

Также, проект закона, вносит изменения в закон Украины «Об основах внутренней и внешней политики» и помимо исключения из закона слов «внеблокового» добавить норму об обеспечение полноправного участия Украины в общеевропейской и региональных системах коллективной безопасности, обретение членства в Европейском Союзе и Организации Североатлантического договора.

По мнению Кириленко, принятие закона обеспечит закрепление на законодательном уровне курса Украины на обретение полноправного членства в Организации Североатлантического договора. Кроме того, процесс вступления в НАТО будет стимулировать проведение внутренних социально-экономических реформ, способствовать гармонизации законодательства с правовыми нормами стран-членов НАТО, приведет, по оценкам специалистов, к росту прямых иностранных инвестиций в 1,5 раза ежегодно.

Также автор уверен, что евроатлантическая интеграция значительно ускорит процесс европейской интеграции и приблизит перспективу вступления Украины в Европейский Союз, что является внешнеполитическим приоритетом Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 февраля 2012, 15:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд