ВХОД
Вернуться
22 февраля 2012, 15:40

Украинцам разрешили на велосипедах ездить в Россию

Верховная Рада ратифицировала межправительственное соглашение с Россией о порядке пересечения украино-российской границы жителями приграничных регионов, пишет Сегодня.

Соглашением определяются перечни приграничных регионов Украины и России, местных пунктов пропуска (мест пересечения границы), а также документов, действительных для пересечения границы гражданами, постоянно проживающими в приграничных регионах Украины и России.

Соглашением определяется, что жители приграничных регионов могут пересекать границу пешком, на велосипедах, мотоциклах, легковом транспорте, на лодках, которые им принадлежат, а также на автомобильном и паромном транспорте.

Также жители этих регионов могут перемещать через границу их легковые транспортные средства, зарегистрированные на территории государства проживания без регистрации их на территории страны пребывания на протяжении срока, определенного законодательством.

Кроме этого, жителям соответствующих регионов разрешается перемещать через границу товары, которые не предназначены для производственной или другой коммерческой деятельности, в количестве, не превышающем установленные законодательством нормы, без уплаты таможенных сборов и налогов.

Соглашением определяется также, что проживающие в приграничных регионах могут пребывать на территории таких регионов другого государства без регистрации, если срок пребывания не превышает 90 дней с момента въезда в госуда рство другой стороны.

По мнению Кабмина, ратификация внесенного соглашения поспособствует дальнейшему развитию добрососедских отношений между Украиной и Россией.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 февраля 2012, 15:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд