ВХОД
Вернуться
22 февраля 2012, 12:30

Арбузов посоветовал банкам быть осторожнее с чернобыльцами

Национальный банк Украины рекомендовал банкам более взвешенно рассматривать просьбы заемщиков-чернобыльцев о реструктуризации кредитов, сообщил НБУ в письме банкам (№ 47—411/2505—1932), пишет Интерфас-Украина.

«НБУ рекомендует банкам более взвешенно подходить к рассмотрению обращений заемщиков-чернобыльцев относительно пролонгации/реструктуризации задолженности по кредиту и/или снижении процентной ставки по кредиту в случае уменьшения размера пенсионной выплаты этим заемщикам… и прилагать максимум усилий для решения данного вопроса», — указывается в письме.

Впрочем, НБУ подчеркивает, что вопрос продления сроков кредитования, установления уровня процентных ставок и прочее банки решают самостоятельно.

В письме напоминается, что с целью уменьшения рисков банковской деятельности (кредитного, юридического риска, риска ликвидности, репутации) и недопущения потери доверия к банковской системе были разработаны рекомендации относительно работы банков с заемщиками — физическими лицами, которые имеют задолженность по потребительским кредитам и попали в затруднительное финансовое положение.

Данные рекомендации касаются среди прочего работы с заемщиками-физлицами, финансовое состояние которых ухудшилось в результате наступления непредвиденных обстоятельств, например из-за уменьшения заработной платы и/или других поступлений, потери льгот.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 февраля 2012, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд