ВХОД
Вернуться
22 февраля 2012, 08:50

Пострадавшим от аварии на ЧАЕС территориям необходимо дать вторую жизнь

Президент Виктор Янукович считает, что необходимо привлекать инвестиции для восстановления социальной инфраструктуры территорий, пострадавших от аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, пишут Украинские новости.

«Прошло 25 лет после аварии, и мы должны дать вторую жизнь таким территориям, в частности Полесскому и Иванковскому районам. Если власть привлечет инвесторов — появятся новые рабочие места, возродится социальная инфраструктура, и мы выйдем сильнее из этого кризиса», — сказал Янукович в ходе выступления на торжественном собрании по случаю 80-летия Киевской области.

Он подчеркнул, что поддержка пострадавших от аварии на ЧАЭС является одним из приоритетных заданий правительства.

Напомним, 9 февраля Верховная Рада разрешила строительство централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива (ЦХОЯТ) в Чернобыльской зоне отчуждения.

Программы развития Организации Объединенных Наций намерена в 2012-2013 годах реализовать проект, направленный на помощь районам Украины, которые пострадали вследствие аварии на Чернобыльской атомной электростанции, в стратегическом планировании по улучшению экологической ситуации, в частности в 3 пилотных районах: в Рокитновском (Ривненская область), Богуславском (Киевская область) и Коростенском (Житомирская область).

В декабре 2011 года Кабинет Министров перераспределил 38,5 млн гривен средств, предусмотренных для Министерства социальной политики на 2011 год в общем фонде государственного бюджета, на программы социальной поддержки для чернобыльцев и инвалидов.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 февраля 2012, 08:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд