ВХОД
Вернуться
21 февраля 2012, 16:00

США ждут атаки Anonymous на энергосистемы

Власти США выражают опасения по поводу того, что хакерское движение Anonymous сможет устроить аварии в энергосистемах страны, пишет Лента.ру.

Как стало известно журналистам, о подобных опасениях говорил глава Агентства национальной безопасности США генерал Кит Александер. По его мнению, подобными возможностями хакеры будут обладать через год-два. По словам Александера, такие атаки будут носить лишь ограниченный характер.

До сих пор хакеры из движения Anonymous не говорили о желании устроить аварии в энергосистемах. Тем не менее, некоторые американские чиновники подозревают их в таком намерении, указывая, в частности, на обещание хакеров отключить весь интернет 31 марта.

Представители энергосистем утверждают, что постоянно сталкиваются с хакерскими атаками и тратят значительные усилия для их отражения. Вместе с тем, они отмечают, что дублирующие системы в случае аварии позволят быстро восстановить электроснабжение.

Сотрудники американских разведывательных органов также подчеркивают, что страны, которые быстрее других могут разработать технологию вывода из строя чужих энергосистем путем хакерских атак, мало в этом заинтересованы. Среди подобных государств называются Китай и Россия. Те страны, у которых есть мотивы для таких атак, в частности, Иран и Северная Корея, не имеют возможности быстро разработать необходимую технологию.

19 февраля хакеры из Anonymous пообещали организовывать кибер-атаки на правительственные сайты каждую пятницу. 10 февраля хакеры объявили о том, что им удалось блокировать работу сайта ЦРУ. Он действительно некоторое время не открывался. 3 февраля хакеры взломали сайт министерства юстиции Греции. Anonymous известны также атаками на сайты коммерческих структур, в том числе Visa, MasterCard и PayPal.

Напомним, недавно Anonymous грозили натравить на сайты украинской власти всех хакеров в мире.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 февраля 2012, 16:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд