ВХОД
Вернуться
21 февраля 2012, 17:00

Законопроект о высшем образовании, пока не может заменить правительственный

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что разработанный, рабочей группой законопроект о высшем образовании «достаточно сырой», и им нельзя заменить на сегодняшний день законопроект, представленный ранее правительством. Об этом он заявил в ходе встречи руководителей вузов, профсоюзов, представителей студенческих организаций, посвященных обсуждению законопроекта об образовании, передает РБК-Украина.

«Вчера мне рабочая группа в составе Михаила Захаровича Згуровского и Луцкого Максима Георгиевича достаточно подробно рассказали о той работе, которая была по доработке закона. По существу, если честно говорить, получился новый закон. Когда мы его стали детально обсуждать, стало ясно, что он достаточно сырой.., чтобы можно было сказать: хорошо, мы этот забираем, и вот вам на замену. В таком виде, в котором он был вчера мне представлен, его нельзя вынести даже на заседание правительства», — сказал Азаров.

В то же время, он подчеркнул, что закон об образовании в Украине — это «один из глобальнейших вопросов», и поэтому он должен приниматься с максимальной осторожностью, оптимальной взвешенностью и обсуждением обществом.

24 января 2012 г. премьер-министр Украины Николай Азаров поручил создать оперативную группу по доработке закона о высшем образовании, главой которой назначил и. о. ректора НТУ «КПИ» Михаила Згуровского.

Соответствующий законопроект № 9955 «О высшем образовании» был внесен в Верховную Раду Украины (ВР) 28 декабря 2011 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 февраля 2012, 17:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд