ВХОД
Вернуться
21 февраля 2012, 15:30

Самые убыточные марки авто по КАСКО

Какие марки автомобилей наиболее убыточны для страховщиков, пишет Дело.

При этом была использована статистика четырех компаний, которые входят в десятку крупнейших в Украине по сбору премий в этом сегменте: «PZU-страхование», «УНИКА», ТАС и «Оранта».

Дешевые автомобили — самые убыточные

В целом по рынку наблюдается тенденция, что наиболее убыточные автомобили — из самого низкого ценового сегмента. «PZU-страхование», ТАС и «Оранта» среди таковых назвали марки Daewoo и Chevrolet. Основная причина убыточности — популярность автомобилей этих производителей и большое количество наступления страховых случаев.

При этом у компании «УНИКА» совершенно противоположные данные. Daewoo и Chevrolet находятся в категории наименее убыточных. Правда, среди наименее прибыльных все тот же низкий ценовой сегмент — автомобили китайского производства. Причинами этого называют низкое качество сборки, качество металла и сварных соединений.

«В результате не очень серьезной аварии многие »китайцы« получают значительные повреждения вплоть до конструктивной гибели. При этом стоимость ремонтных работ и запасных частей на сегодня для китайских транспортных средств незначительно ниже, чем на аналогичные транспортные средства немецкого или японского производства», — говорит Александр Кирилюк, начальник департамента страхования на транспорте СК «УНИКА».

Страховщики отмечают, что японские спортивные автомобили Mitsubishi и Subaru также входят в число наиболее убыточных. Причина этого — агрессивный стиль вождения их владельцев.

Замыкают пятерку «лидеров» по убыточности популярные автомобили среднего ценового сегмента — Toyota и Volkswagen. «Производители этих марок проповедуют ту же политику в стоимости ремонта, что и BMW, Audi, Lexus, Mersedes», — говорит Александр Мельничук, менеджер по связям с общественностью и коммуникациям СГ «PZU Украина».

Дорогие стоимости авто уменьшает убыточность

Самую низкую убыточность показали автомобили премиум-класса стоимостью выше 100 тыс. евро (BMW, Mercedes, Jaguar). По словам представителей компаний, основной причиной низкой убыточности является более аккуратное отношение других участников движения по отношению к дорогому автомобилю.

Второй причиной они называют то, что владельцы автомобилей премиум-класса зачастую пользуются услугами профессиональных водителей, что снижает вероятность попадания в ДТП.

Именно компетентность водителя и становится основной причиной аварий. Все компании, участвовавшие в опросе, назвали нарушение правил дорожного движения владельцем автомобиля основной причиной наступления страхового случая.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 февраля 2012, 15:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд