ВХОД
Вернуться
21 февраля 2012, 14:40

ПР предложила безотлагательно рассмотреть законопроект, разрешающий сдачу в аренду ГТС

На вчерашнем заседании согласительного совета лидеров депутатских фракций и глав парламентских комитетов представители Партии регионов предложили безотлагательно рассмотреть законопроект, разрешающий среди прочего сдачу в аренду газотранспортной системы, Коммерсант-Украина в статье Партия регионов дала сдачу.

Издание отмечает, что спикер Верховной рады Владимир Литвин против этого возражать не стал, а депутаты от оппозиции проигнорировали инициативы большинства, акцентировав внимание на необходимости освобождения Юлии Тимошенко.

По данным источника, заседание согласительного совета спикер парламента Владимир Литвин начал в подчеркнуто деловом ключе, попросив собравшихся провести его в течение 40 минут из-за запланированных мероприятий, связанных с визитом в Украину председателя государственной думы Российской Федерации Сергея Нарышкина.

Председатель фракции ПР Александр Ефремов настоял на том, чтобы законопроект N9429 О внесении изменений в некоторые законодательные акты с целью обеспечения реформирования нефтегазового комплекса был внесен в повестку.

Напомним, этот проект закона, предусматривающий возможность реорганизации (слияния, присоединения, разделения, выделения или преобразования) НАК Нафтогаз и его дочерних предприятий, осуществляющих транспортировку природного газа магистральными трубопроводами, Кабинет министров внес в Раду 8 декабря прошлого года. В январе после длительных дебатов парламент принял решение отложить рассмотрение документа до завершения газовых переговоров с Россией. 

«Это ответ на подачку Москвы, которая предложила 10-процентную скидку на цену газа: мол, вы нам — такую мизерную скидку, а мы вам — внесение законопроекта в повестку», — позже объяснил инициативу Александра Ефремова народный депутат Александр Гудыма (БЮТ-Батьківщина).

Он считает, что между внесением документа в повестку дня (и даже возможным принятием его в первом чтении) и реальным вступлением закона в силу — большая разница, то есть «это просто повод для торгов о более серьезных уступках». 

Опубликовано на minfin.com.ua 21 февраля 2012, 14:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд