ВХОД
Вернуться
21 февраля 2012, 11:10

Кременчугу определили кредитный рейтинг на уровне uaBBB+ со «стабильным» прогнозом

Уполномоченное рейтинговое агентство IBI-Rating определило кредитный рейтинг города Кременчуг и эмиссии именных процентных обычных (необеспеченных) облигаций серии А объемом 25 млн грн на уровне uaBBB+, с прогнозом рейтингов — «стабильный». Об этом «Минфину» сообщили в пресс-службе рейтингового агентства.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от Кременчугского городского совета, в том числе: годовая казначейская отчетность за период 2009-2011 гг., информация о выпуске облигаций серии А внутреннего местного займа, плановые показатели социального и экономического развития и бюджета города, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую рейтинговое агентство считает достоверной.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaBBB характеризуется достаточной кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности зависит от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Знаки «+» или «-» означают промежуточные категории рейтинга относительно основных категорий (уровней).

Прогноз рейтинга «стабильный» указывает, что изменение рейтинга на протяжении года маловероятно.

Определенный кредитный рейтинг отражает более высокие, чем в среднем по стране показатели социально-экономического развития, что положительно сказывается на формировании доходной части бюджета; высокий уровень бюджетной обеспеченности города, который превышает среднее значение для местных бюджетов по стране; высокую зависимость доходов бюджета от деятельности предприятий промышленного комплекса города; низкий уровень прямой долговой нагрузки на бюджет города с учетом запланированного заимствования; высокие показатели ликвидности и отсутствие кассовых разрывов; необходимость осуществления значительных капитальных вложений в местную инфраструктуру в связи с высоким уровнем износа основных фондов, в том числе жилищного фонда, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры города.

Кредитные рейтинги могут быть пересмотрены в сторону повышения в случае существенного роста доходной части бюджета г. Кременчуг и снижения зависимости его доходной части от деятельности отдельных предприятий города.

Кредитные рейтинги могут быть пересмотрены в сторону понижения в случае ухудшения показателей выполнения доходной части бюджета, снижение показателей ликвидности, роста долговых обязательств, ухудшения ситуации на рынке заимствований или ограничения доступа к нему муниципальных образований.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 февраля 2012, 11:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд