ВХОД
Вернуться
21 февраля 2012, 10:40

Украина сократила экспорт сыра в январе на 40%

Украина сократила экспорт сыра в январе 2012 г. до 4,9 тыс. т. Это почти на 40% меньше, чем в декабре, и почти на 11% уступает экспорту января 2011 г., пишет Дело.

В январе Украина почти в половину сократила поставки сыра на экспорт. Падение объемов международной торговли связано с традиционным сезонным проседанием АО «Пирятинский сырзавод» и ООО «Гадячсыр», которые входят в группы трех крупнейших экспортеров и производителей.

Для украинских производителей сыра, несомненно, важно сохранить такой рынок сбыта, как Россия. Об этом свидетельствуют следующие факты:

  • примерно 40% производимого сыра идет на экспорт;
  • примерно 86% экспорта украинского сыра направляется в Россию.

Практически 100% вывозимого из Украины сыра поставляется в страны СНГ. Естественно, нужно стремиться к расширению рынков сбыта сыра, но в силу объективных причин в ближайшем будущем это маловероятно.

Пока же в сложившейся ситуации ряд украинских переработчиков понизил закупочные цены на молочное сырье, о чем сообщает Ассоциация производителей молока Украины.

Также была остановлена работа АО «Пирятинский сырзавод», а работники производственных цехов были отправлены в отпуск за свой счет.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 февраля 2012, 10:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд