ВХОД
Вернуться
21 февраля 2012, 12:10
Министр финансов Греции Эвангелос Венизелос, греческий долг.
Министр финансов Греции Эвангелос Венизелос. Фото с сайта greecetoday.ru

Программа обмена греческого долга стартует в среду — Министерство финансов

Программа обмена греческого долга для частных инвесторов (PSI) начнется в среду, 22 февраля, заявил во вторник министр финансов Греции Эвангелос Венизелос.

В среду правительство Греции одобрит и внесет в парламент законопроект по всем требуемым кредиторами изменениям.

«Программа в общих чертах будет завершена до второй недели марта и полностью — до апреля», — сказал Венизелос на пресс-конференции в Брюсселе, которую транслируют греческие телеканалы.

Министры финансов еврозоны (Еврогруппа) согласовали добровольное списание долга частными инвесторами для Греции в размере 53,5% номинала, передало ранее во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на источник. Позднее данную информацию подтвердил глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер.

Впереди у нас совсем немного дней до саммита 29 февраля, и мы должны завершить все требуемые действия", — сказал Венизелос.

По его словам, уже в среду правительство Греции одобрит и внесет в парламент законопроект по всем требуемым кредиторами изменениям. Одновременно уже в среду может быть одобрено кабинетом и внесено в парламент законодательство о сопровождении программы PSI по обмену долга.

Соглашение кредиторов с Грецией предполагает сокращение госдолга страны до 120,5% ВВП до 2020 года. Для этого Греции будет предоставлен 130-миллиардный пакет кредитов ЕС и МВФ, а долг страны перед частными кредиторами будет списан на 53,5% от номинала.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 февраля 2012, 12:10 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд