ВХОД
Вернуться
20 февраля 2012, 19:20
События за 20 февраля 2012 год
Фото с сайта v-kontekste.ru

События за 20 февраля 2012 год

В Украине

«Газпром» предложил Украине 10% скидки на газ, — СМИ


 

 

 

 

 

 

Россия предложила Украине возобновить замороженные с середины января переговоры о снижении цены газа. Москва пошла на этот шаг после того, как скидок — в среднем на 10% — добились европейские компании. По данным источника, для Украины речь идет о тех же 10% и лишь при условии закупки всего законтрактованного ранее объема топлива. Такое предложение не устраивает Украину. Инициативу Москвы следует рассматривать скорее как реакцию на попытки Киева привлечь к решению проблемы европейских инвесторов и снизить объемы закупки, отмечают эксперты.

Действия НБУ очень эффективны?

 

 

 

 

 

 

Едва приступив к разработке золотых месторождений Украины, украинский Центробанк уже сделал следующий шаг к развитию украинского финансового рынка — запустил новый вид государственных ценных бумаг с валютной привязкой. С его помощью украинский регулятор намерен привлекать ежегодно внутри страны не менее 4,5 млрд долларов. И это всего лишь за год с небольшим работы.

Веховная Рада не планирует принимать законопроекты для приватизации ГТС — Ефремов

 

 

 

 

 

 

В ближайшее время парламент не будет принимать законопроекты, которые предусматривают возможность приватизации газотранспортной системы (ГТС) Украины. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Табу на прогнозирование курса заведёт Нацбанк в «тупик»

 

 

 

 

 

 

Введение ограничений на критику действий Нацбанка и запрет на прогнозирование курса гривны может усугубить ситуацию, как на валютном рынке, так и в отношениях регулятора с бизнесом и населением. Об этом сказал исполнительный директор международного фонда Blazer Олег Устенко.

Чисто дружба с МВФ: и без денег, и без демократии

 

 

 

 

 

 

Украина имеет все шансы попасть в финансовую изоляцию, которая угрожает дефолтовой ситуацией. Причем основной причиной является не столько экономические «достижения» власти, сколько её «демократический» путь развития.

Рост ВВП Украины в январе составил около 2% в годовом измерении — НБУ

 

 

 

 

 

 

Рост ВВП Украины в январе составил около 2% в годовом измерении. Об этом говорится в оценке экономической ситуации Национального банка Украины (НБУ).

В мире

Дефолт Греции: чего ждать от курса евро

 

 

 

 

 

 

Греция продолжает оставаться в тяжелом положении. Сегодня, 20 февраля, европейские политики решат, предоставлять ли стране помощь. В марте стране необходимо заплатить 14,5 млрд евро по своим кредитам. Если европейская группа договорится о второй программе помощи, то Греция может избежать дефолта.

Иран прекратил поставки нефти в Великобританию и Францию

 

 

 

 

 

 

Иран, в отношении которого США и Евросоюз приняли санкции, призванные сократить источники финансирования ядерной программы страны, прекратил экспортные поставки нефти британским и французским компаниям.

Греция заручилась финансовой поддержкой Финляндии

 

 

 

 

 

 

Финляндия получила от Греции юридические гарантии возврата финских средств, которые будут внесены во второй пакет финансовой помощи Греции наряду с долями других стран еврозоны. Министр финансов Финляндии Ютта Урпилайнен и министр финансов Греции Эвангелос Венизелос подписали соглашение о кредитных гарантиях в Брюсселе в преддверии решающего заседания Еврогруппы по греческой проблеме.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 февраля 2012, 19:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд