ВХОД
Вернуться
20 февраля 2012, 18:00

Украина даст 1 млн на памятник жертвам Голодомора в США

Кабмин утвердил порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для финансовой поддержки обеспечения международного позитивного имиджа Украины и осуществление мероприятий по поддержке связей с украинцами, проживающих за пределами Украины, пишет РБК-Украина.

Согласно распоряжению, на проведение мероприятий по созданию памятного знака (памятника жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Вашингтоне (США) планируется выделить 1 млн 130 тыс. грн, на предоставление финансовой поддержки украинским общинам за рубежом в организации и проведении за рубежом таких научно-образовательных мероприятий, как форумы, конгрессы, конференции, семинары — 50 тыс. грн. Кроме того, на проведение культурных мероприятий планируется выделить также 50 тыс. грн.

На предоставление финансовой поддержки украинским школам за рубежом будет выделено 15 тыс. грн.

Для обеспечения функционирования веб-сайтов МИД и заграничных дипломатических учреждений Украины с размещением информации на иностранных языках для популяризации Украины на международном уровне выделяется 100 тыс. грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 февраля 2012, 18:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
LF117
LF117
20 февраля 2012, 19:27
#
Вот некуда деньги тратить. Пусть для начала перестанут портить имидж страны, тогда и улучшать ничего не надо будет.
Тем более, что поддержкой общин за рубежом имидж (особенно в Штатах) не исправить. Там (в США) все сильно переживают за жертву репрессий проффесора… И деньги на непонятно что (тем более, что суммы для США просто смехотворные)…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд