ВХОД
Вернуться
20 февраля 2012, 17:46

Нефть дорожает в ожидании новостей от Еврогруппы

Мировые цены на нефть растут в понедельник в ожидании новостей от Совета министров финансов ев розоны по финансовой помощи Греции, а также на фоне прекращения поставок сырья Ираном французским и британским компаниям, свидетельствуют данные бирж.

Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 19:25 МСК выросла на 1,69 доллара, или на 1,64% — до 104,93 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 0,39 доллара, или на 0,33%, — до 119,97 доллара за баррель.

Инвесторы в понедельник с оптимизмом ожидают новостей от Еврогруппы по предоставлению Греции фина нсовой поддержки, которая поможет избежать первого в истории еврозоны дефолта. В рамках второго пакета помощи Греции, как ожидается, будет предоставлено 130 миллиардов евро.

Определенное влияние на динамику котировок оказывают новости из Ирана, приостановившег о на минувших выходных поставки нефти компаниям из Франции и Великобритании. «Сохраняющаяся напряженность относительно ядерной программы Ирана и поставок сырья из этой страны поддерживает рост цен», — говорит старший брокер Jefferies Bache Ltd. в Лондоне Кристофер Беллью (Christopher Bellew).

Ранее в понедельник иранские власти пригрозили расширить список европейских стран, поставки нефти которым будут прекращены, если Европа продолжит действовать против страны. Так, глава Национальной нефтяной компании Ахмада Галебани сообщил, что санкции со стороны Ирана могут коснуться Германии, Испании, Италии, Греции, Португалии и Нидерландов.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 февраля 2012, 17:46 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд