ВХОД
Вернуться
20 февраля 2012, 13:53
Веховная Рада, Веховная Рада не планирует принимать законопроекты для приватизации ГТС.
Веховная Рада. Фото с сайта tsn.ua

Веховная Рада не планирует принимать законопроекты для приватизации ГТС — Ефремов

В ближайшее время парламент не будет принимать законопроекты, которые предусматривают возможность приватизации газотранспортной системы (ГТС) Украины. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает РБК-Украина.

Отвечая на вопрос журналистов о том, планирует ли ВР принимать законопроект №9429 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью обеспечения реформирования нефтегазового комплекса» и что предусматривает этот документ, Ефремов сказал:

«Насколько я понимаю, сегодня правительство ничего не может сделать в рамках того законодательства, которое есть по этому нефтегазовому комплексу, — не может выйти ни на рынок IPO, не может предложить сотрудничество другим компаниям. Для того, чтобы упразднить этот пробел в нашем законодательстве, они предлагают соответствующие юридические изменения».

На вопрос о том, планируется ли данным законопроектом приватизация ГТС, Ефремов подчеркнул, что в данном законопроекте такой возможности не предусматривается, но «это может предполагаться, если пройдут определенные этапы и будет проведена соответствующая работа».

Напомним, 10 февраля вице-спикер ВР Николай Томенко заявил, что Украина не будет продавать ГТС.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 февраля 2012, 13:53
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд