ВХОД
Вернуться
20 февраля 2012, 15:50

Греция не представляет угрозы для мировой экономики — ЕЦБ

Греция не представляет угрозы для мировой экономики, заявил член правления Европейского центрального банка Йорг Асмуссен. Асмуссен также выразил уверенность в том, что министры финансов еврозоны в понедельник согласуют все условия предоставления Греции второго пакета финансовой помощи, пишут Подробности

«Однако греки должны убедиться в том, что программа отвечает их интересам, а не навязана им извне. В противном случае она не сработает», — считает Асмуссен.

Кроме того, он высоко оценил усилия Италии и Испании, направленные на реформирование экономики и бюджетной системы. Эти страны достигли «большого прогресса» при новых правительствах, сказал член правления ЕЦБ.

Кризис госдолга в еврозоне не создает угрозы для евро как второй резервной валюты мира, полагает Асмуссен. Евро с самого своего появления «демонстрировал устойчивую цену» как в границах еврозоны, так и за её пределами, отметил он.

Вместе с тем Асмуссен уверен в том, что в обозримой перспективе доллар США останется ведущей резервной валютой мира, хотя другие денежные единицы, в первую очередь евро и юань, приобретают все большее значение. Однако юаню потребуется не менее двух десятилетий, чтобы окончательно закрепиться на мировых рынках, добавил он.

Читайте также: Одобрению пакета финпомощи Греции нет альтернативы.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 февраля 2012, 15:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд