ВХОД
Вернуться
18 февраля 2012, 16:20

Ценовой коридор на бензин и дизтопливо сохранят до конца февраля

Участники Экспертно-аналитической группы на заседании 17 февраля поддержали предложение министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко о соблюдении ранее установленного ценового коридора на бензин и дизельное топливо до конца февраля текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе Минэнергоугля, пишет Униан.

Во время заседания, на котором рассматривалась ценовая ситуация на рынке нефтепродуктов, Бойко отметил, что «самое главное для рынка — это стабильность».

Трейдеры нефтепродуктов заверили, что существующие на сегодня запасы топлива в Украине позволяют с оптимизмом говорить об обеспечении в полном объеме потребностей потребителей в пиковый весенний период потребления, в том числе во время посевной компании, а возмо жный спекулятивный рост стоимости топлива на отдельных АЗС будет отслеживаться секретариатом Экспертно -аналитической группы и соответствующими контролирующими органами.

Участники заседания отметили, что не видят оснований говорить о резком подорожании стоимости топлива на украинских АЗС в ближайшее время, а заявления отдельных экспертов о якобы возможном повышении цен на нефтепродукты — не соответствуют действительности и лишь искусственно нагнетают напряжение в информационном поле.

Следующее заседание Экспертно-аналитической группы запланировано на конец февраля.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 февраля 2012, 16:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд