ВХОД
Вернуться
17 февраля 2012, 18:40

Государство будет компенсировать 50% от стоимости строительства овощехранилищ — Присяжнюк

Минагрополитики планирует предоставлять компенсацию за строительство овоще- и картофелехранилищ и возвращать проценты по кредитам на их строительство. Об этом сегодня, 17 февраля, в рамках рабочего визита в Житомир заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, передает пресс-служба министерства, пишет РБК-Украина.

«Теперь по инициативе сельхозпроизводителей на Житомирщине строятся овощехранилища и картофелехранилища. Этот регион находится в выгодном для продовольственной логистики регионе, поскольку рядом расположен оптовый рынок „Столичный“. Поэтому понятно, что для области крайне важна перестройка системы заготовки, в том числе и овощехранилищ», — сообщил Присяжнюк.

Также министр отметил, что ради стимулирования строительства подобных пунктов хранения сельскохозяйственной продукции, государством предусмотрено возвращение средств сельхозпроизводителям. «Государство будет компенсировать 50% стоимости строительства овоще- и картофелехранилищ и будет возвращать проценты по кредитам на их строительство», — отметил Присяжнюк.

Ранее сообщалось, что Кабмин планирует направить на развитие овощеводства до 2015 г. 30,8 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 февраля 2012, 18:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд