ВХОД
Вернуться
17 февраля 2012, 16:20

РФ требует от Украины обоснования налогов при ввозе товаров в интересах ЧФ — мнение

Россия требует от Украины официального обоснования налогообложения товаров при ввозе в интересах Черноморского флота (ЧФ). Об этом в интервью журналистам заявил посол РФ в Украине Михаил Зурабов, передает РБК-Украина.

«Диалог о налогообложении товаров, которые поступают в интересах ЧФ, продолжается не первый год. Такие переговоры продолжаются больше года. Продолжается работа в подкомиссии по ЧФ. В рамках работы комиссии российские коллеги запрашивают у украинских коллег обоснование, почему украинская сторона взымает такие платежи у России», — заявил он.

По его словам, российская сторона оплачивает НДС и таможенную пошлину в процессе ввоза товаров для обеспечения работы ЧФ:

«Мы тем не менее, хотели бы внести ясность в этот вопрос. Но пока украинские коллеги не представляют нам оснований для взымания этих налогов. Это проблема. Этот вопрос можно урегулировать неким иным способом. И российская сторона уже предлагала это. А именно, это могут быть платежи, направленные на социальную сферу города Севастополя, но не классифицироваться, как платежи за товары и продукцию», — подчеркнул Зурабов.

Напомним, ранее посол РФ в Украине сообщал, что Россия не намерена пополнять ЧФ шестью подводными лодками к 2017 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 февраля 2012, 16:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд