ВХОД
Вернуться
17 февраля 2012, 09:35

Евро стабилен в паре с долларом у $1,3130, иена падает вслед за ростом на рынках акций

Евро с утра в пятницу торгуется у уровня, достигнутого на закрытие торгов накануне, тогда как иена дешевеет по отношению к большинству мировых валют вслед за ростом на фондовых рынках США и Азии.

Новые сигналы о восстановлении американской экономики способствуют ослаблению спроса на активы «тихой гавани», в том числе доллар и иену. Доллар дешевеет в парах с 11 из 16 наиболее торгуемых валют мира в ожидании данных о том, что опережающие показатели в США выросли в январе 4-й месяц подряд.

Вместе с тем инвесторы рассчитывают, что Греция вскоре все же получит второй пакет помощи от Евросоюза и Международного валютного фонда.

Евро на 8:55 МСК 17 февраля стоил $1,3128 по сравнению с $1,3130 по итогам торгов в Нью-Йорке в четверг.

В паре с японской нацвалютой евро поднялся со 103,65 до 103,80 иены. Курс доллара к иене повысился с 78,94 до 79,08 иены.

«Оптимизм в отношении Греции способствует повышению интереса к риску. К тому же рынки акций торгуются в плюсе», — заявил валютный аналитик Forecast Pte Ли Вай Тук.

Фондовые индексы США выросли в четверг, S&P 500 прибавил 1,1%, торги на рынках акций Азиатско-Тихоокеанского региона в пятницу также проходят преимущественно в «зеленой зоне», MSCI Asia Pacific прибавил с открытия сессии 1,1%, японский Nikkei 225 — 1,4%.

По прогнозам экспертов, индекс опережающих экономических показателей, рассчитываемый исследовательской организацией Conference Board, вырос в январе на 0,5% после повышения на 0,4% в предыдущем месяце.

Эти данные будут опубликованы в пятницу в 19:00 МСК.

Рост американской экономики набирает темпы, и Федеральный резерв учтет улучшение макроэкономических данных, заявил в интервью CNBC глава Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд