ВХОД
Вернуться
16 февраля 2012, 15:10

В Украине 120 тысяч инвесторов вложили средства в жилые недострои — эксперт

Около 120 тыс. украинцев инвестировали средства в порядка 4,5 тыс. объектов незавершенного жилищного строительства, передает УНИАН. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игорь Лысов.

«В связи с финансовым кризисом и недобросовестностью застройщиков, около 4,5 тысяч объектов жилого фонда недостроены… Мы посчитали, это около 120 тысяч инвесторов, которые вложили свои средства и на сегодняшний день по договорам не получили то жилье, за которое заплатили деньги», — сказал он.

И. Лысов напомнил, что сегодня действует законодательная норма, которая запрещает требовать от застройщика расторжения договора об инвестировании в строительство жилья до конца текущего года. «После этого будет масса судебных дел. Верховная Рада больше не пойдет на продление этого моратория», — добавил он.

Депутат отметил, что комитет разрабатывает концепцию, согласно которой недострои планируется разделить на три категории: благополучные объекты, которые могут быть достроены с помощью поддержки государства и органов местной власти; условно проблемные объекты, где потрачено больше средств, чем построено, — добросовестному застройщику предлагается выделить дополнительную территорию, что сделает выгодным достройку объекта; а также проблемные объекты, которыми должны заниматься правоохранительные органы. Планируется, что средства инвесторам в последнем случае будут возвращать через продажу имущества застройщика.

И. Лысов также отметил, что на квартирном учете сегодня находится около 1,2 млн. украинцев, из них около 10% — порядка 110 тыс. человек (госслужащие, военнослужащие, пограничники, работники СБУ и т.д.) должно обеспечить жильем государство.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 февраля 2012, 15:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+5
brigadirius
brigadirius
16 февраля 2012, 15:38
Киев
#
Мне вот интересно сколько квартир конфисковывается «государством» по уголовным делам предусматривающих конфискацию. Неужели государство не может обеспечить те 110 тыс, госслужащих квартирами. Вот где фронт работы СБУ и прокуратуры. Ребята, ау, решайте свои жилищные проблемы. Или в ваших ведомствах, тоже засела жилищная мафия?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд