ВХОД
Вернуться
16 февраля 2012, 14:06
Украинцам хотят поднять цену на газ, Европа требует дорогого газа для украинцев.
Украинцам хотят поднять цену на газ. Фото с сайта segodnya.ua

Европа требует дорогого газа для украинцев

Позиция Украины в газовых переговорах с Россией может укрепиться, если будут повышены тарифы на га з для населения. Об этом заявил посол Великобритании в Украине Ли Тернер, пишут Украинские новости.

«Украи на может укрепить свои позиции путем дальнейшего внедрения энергоэффективности и диверсификации источников энергии. И здесь может быть применен другой тип »внутренней« скидки на газ. Если газовые це ны на внутреннем рынке выросли, это должно оказать большое влияние на желание потребителей инвестировать в энергосберегающие технологии и выключать термостаты», — отмечает посол.

По его мнению, для производителей повышение цен на внутреннем рынке также создало бы больше стимулов и источников для инвестирования в разведку и разработку месторождений газа в Украину.

Отметим, что МВФ также настаивает на необходимости повышения цены на газ для населения на 30% и для предприятий коммунальной тепловой энергетики на 58%.

Данное требование является главным требованием, выполнение которого позволит выделить Киеву очередной транш кредита.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 февраля 2012, 14:06
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+21
ALEXXELA
ALEXXELA
16 февраля 2012, 14:14
#
А не посол бы этот посол
+
0
yarg
yarg
16 февраля 2012, 17:53
Кара-Луганск
#
Достали уже.
все вокруг умничают по поводу наших цен на газ. А они у себя в англии цены до украинского уровня поднимать не хотят? Детские вещи покупать в Англии с доставкой в Украину и оплатой всех посредников — выгоднее чем в наших магазинах. Вода уже дороже чем в вододефицитном Кипре…
+
0
shandor
shandor
17 февраля 2012, 08:09
Александр
#
Этого посла посадить на год на нашу зарплату — не Киевскую, а Запердюйкинскую, поднять ему лично цену на газ, дать возможность позаниматься предпринимательством, поотстаивать свои права в прокуратуре, сходить на таможню, отчитаться в налоговой, безвозмездно помочь местной администрации и оплатить налоги, а потом еще накормить семью. Да он бы этим газом сам и удавился! На Канальчикову дачу этих советчиков.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд